Babinsa Koramil 02/Banuhampu Sei Puar Peltu Syafendri dan Serda Ahmad Hidayat laksankan pendampingan kepada petani bawang prei dengan luas lahan 55 × 15 Meter, yang berlokasi di Jorong Sungai Tanang Gadang Nagari Sungai Tanang Kecamatan Banuhampu Kabupaten Agam. Jumat (15/09/2023)

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud tanggung jawab Babinsa dalam pendapingan warga, guna mempererat dan menjalin kerjasama antara Babinsa dan warga binaan.

Demi terwujudnya Swasembada Pangan yang di Programkan oleh Pemerintah daerah, sekaligus memperkokoh Kemanunggalan TNI dengan Rakyat di wilayah.

Kehadiran Babinsa yang berada dilingkungan petani bukan hanya semata-mata mendampingi, tetapi Babinsa hadir guna mendampingi petani dan bekerja sama dalam mengelola lahan pertanian dari proses pengolahan, tanam, perawatan hingga panen nanti.

Sehingga pendampingan petani dalam pemberian pupuk dan merawat tanaman, agar tanaman ini bisa menghasilkan hasil yang memuaskan. dengan harapan tanaman tumbuh dengan subur dan meningkat hasil panen, sehingga kesejahteraan petani semakin meningkat, ungkapnya.

 


DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK