Babinsa Koramil 08/IV Angkek Sertu Handri Saputra berikan pendampingan kepada petani dan perawatan cabe dengan luas lahan 20 x 20 Meter, yang berlokasi di Jorong Lungguk Muto Nagari Biaro Gadang Kecamatan Ampek Angkek Kabupaten Agam. Jumat (15/09/2023)

Pendampingan Babinsa kepada petani terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan, serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan diwilayah.

Dengan pendampingan tersebut dapat membantu kendala atau kesulitan yang dihadapi oleh petani dengan memanfaatkan lahan dengan bercocok tanam cabe, dalam mensukseskan Swasembada Pangan di wilayah dan kegiatan ini akan terus dilakukan.

Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman tersebut.

Tanaman cabe merupakan tanaman yang memerlukan perawatan ekstra, supaya pertumbuhan tanaman dapat tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai dengan yang diharapkan petani, sehingga dapat meningkatkan swasembada pangan di wilayah binaan. pungkasnya.

DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK