Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/IV Angkek Kodim 00304/Agam Sertu Widiyono mengajak masyarakat lestarikan Budaya Gotong royong untuk membersih kan pekarangan Mesjid Baiturrahman yang bertempat di Jorong Lasi Mudo Nagari Lasi Kecamatan Candung Kabupaten Agam, Jum’at (20/05/2022).

Sertu Widiyono  bersama warga Desa binaannya bersama – sama gotong royong membersihkan halaman mesjid Baiturrahman mulai dari memotong rumput dan membuang sampah – sampah, membersihkan selokan, tempat wudhu sampai pada bagian dalam masjid.

“Kegiatan Gotong royong ini di fokuskan pada sekitar halaman seputaran Masjid dan tempat wudhu agar pada saat pelaksanaan Ibadah nantinya masjid sudah bersih dan indah serta nyaman digunakan untuk melaksanakan sholat 5 waktu”, jelasnya.

Baiturrahman menyampaikan, ” Sebagai Babinsa (Bintara Pembina Desa) budaya gotong royong harus tetap kita jaga sebagai jati diri bangsa Indonesia dalam menjaga persatuan dan kesatuan tanpa membeda-bedakan lokasi dan tempat mana yang harus kita kerjakan, ” tutur Babinsa


DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK