Taman Kanak-kanak Kartika I-57 merupakan salah satu TK yang berada di Bukittinggi .Sekolah ini terletak di jalan Ombilin Kelurahan Sapiran Kecamatan ABTB Kota Bukittinggi,Propinsi Sumatra Barat.Taman Kanak–kanak merupakan jenjang pendidikan anak usia dini dalam bentuk formal.TK Kartika 1-57 didirikan sebagai bentuk perhatian terhadap anak usia dini, walaupun anak usia dini belum masuk wajib belajar untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Latar belakang berdirinya sekolah TK Kartika 1 -57 adalah untuk mewadahi anak–anak prajurit serta anak–anak masyarakat yang berada di sekitar Bukittinggi.Taman kanak–kanak Kartika 1-57 didirikan pada tahun 1958 dibawah naungan Korem 032 pada masa kepemimpinan Ny. Siswanto di kepalai oleh Ibu Asmaniar yang pada tahun 1970 di mutasi kemudian di gantikan oleh Ibu Asni Jafar. Ibu Asni Jafar.

Taman Kanak-kanak Kartika I-57 semulanya bernama Taman Kanak-kanak Kutilang I yang dipimpin oleh Kepala Sekolah bernama Ibu Asni Jafar pada masa kepemimpinan Ketua Yayasan Ny.Armedi Agus dibawah Naungan Kodim 0304/Agam. Kemudian pada tahun 1996 Taman Kanak-kanak Kutilang I bertukar nama menjadi Taman Kanak-kanak Kartika I-57. Semenjak pertukaran nama dari Taman Kanak-kanak Kutilang I menjadi Taman Kanak-kanak Kartika dipimpin oleh Kepala Sekolah yang bernama Ibu Elly Syam.

Setelah Ibu Elly Syam pensiun pada bulan Juli 2016 untuk mengisi kekosongan jabatan kepala sekolah maka diangkat Ibu Nurida,S.Pd sebagai pejabat sementara (PJS). Kepala sekolah taman Kanak-kanak Kartika I-57 sesuai dengan surat keputusan Ketua Yayasan Kartika Jaya yang terhitung tanggal 30 Agustus 2016. Jabatan itu dijabat selama 6 bulan kemudian dilanjutkan oleh Ibu Nur Syam pada bulan Januari 2017 sampai sekarang di bawah naungan Yayasan Kartika Jaya yang di ketuai oleh  Ny. Chrisye Fransina Surentu.

Taman Kanak-kanak Kartika I-57 terus meningkatkan kualitas dari segi SDM pendidikan maupun berinofasi di dalam pengembangan program belajar agar semakin hari semakin membaik.


DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK