Babinsa Koramil 01/Bukittinggi Serka Eka Nurhidayat beri pedampingan pada petani dalam perawatan tanaman kacang buncis di Kelurahan Bukit Apit Puhun Kecamatan Guguk Panjang Kota Bukittinggi.
Dalam melakukan kegiatan pendampingan Hanpangan (ketahanan pangan) terhadap petani di wilayah binaannya Serka Eka Nurhidayat selaku Babinsa Kelurahan Bukit Apit Puhun tersebut turut mendampingi serta mengarahkan petani, agar dapat lebih maju dan sukses dalam bertani.
Kegiatan tersebut dibutuhkan kerjasama yang baik antara Babinsa dengan warga dalam meningkatkan ketahanan pangan, seperti pemantauan dan pembersihan rumput di sekitar lahan tersebut.
Dengan adanya kerjasama antara Babinsa dan arahan dari dinas pertanian, tentunya para petani dapat memahami dalam bercocok tanam kacang buncis serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian para petani.
Tujuan dari kegiatan ini guna mensukseskan Program Swasembada pangan di wilayah Nagari binaanya, seorang Babinsa dituntut harus bisa mendampingi serta mengarahkan petani agar dapat lebih maju dan sukses dalam bertani,” ujar Serka Eka Nurhidayat.