Babinsa Koramil 07/Tilkam Serka M. Thamrin mewakili Danramil 07/Tilkam hadiri acara sekolah lapangan sawah pokok murah di halaman Masjid Nurul Islam Nagari Koto Tangah Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para petani dalam mengelola lahan sawah secara efektif dan efisien dengan biaya produksi yang rendah.

Hadiri dalam acara tersebut Camat Tilatang Kamang diwakili oleh Kasi PPMN Susi Devira, Kapolsek Tilatang Kamang Iptu Riko Kurniawan, SH, Kepala Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Tilatang Kamang Sulce, S.P beserta Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kec. Tilatang Kamang, Wali Nagari Koto Tangah Amrizal. G.Dt Maruhun Basa, Kepala Dinas Pertanian Kab. Agam diwakili oleh Kabid Pertanian Imrefli, Sp, Kepala dinas Kominfo Kab. Agam diwakili oleh Seketaris Daswilza, Ketua Bamus Nagari Koto Tangah diwakili oleh Sekretaris Sri Hartuti Husin, S.Pd, M.Pd dan Kelompok Tani Kulik Manih.

Dalam sambutannya, Serka M. Thamrin menyampaikan dukungan TNI terhadap program ketahanan pangan dan mendorong para petani untuk terus berinovasi dalam bercocok tanam.

"Melalui sekolah lapangan ini, kita harapkan para petani bisa menerapkan teknologi pertanian murah namun tetap menghasilkan panen yang maksimal," ungkapnya.


DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK