Guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas dan menghindari penyebaran wabah Virus Corona di wilayah binaannya, Sertu Rahmat Babinsa Koramil 12/Palupuh Kodim 0304/Agam sambangi warung-warung makan dan membubarkan masyarakat yang masih berkumpul yang berada diwilayah binaannya Kecamatan Palupuh, Selasa (28/07/2020).

Untuk menjalin kemitraan dengan warga binaannya, Babinsa bersama aparat Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam Sumatera Barat, bersama-sama lakukan patroli dialogis secara rutin setiap malam.

“Disamping mencegah terjadinya tindak kejahatan serta mengantisipasi kerumunan massa dalam rangka memutus mata rantai Covid 19,” kata Sertu Rahmat yang ikut serta dalam patroli.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa dan aparat Kecamatan memberikan himbauan kepada warga agar mengikuti anjuran pemerintah diantaranya larangan berkumpul guna memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Jaga kebersihan lingkungan, rutin mencuci tangan pakai sabun dan tetap menggunakan masker, serta menjaga jarak antar sesama minimal satu meter dan hindari kerumunan, tingkatkan kewaspadaan terhadap pelaku kejahatan guna terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” himbau Babinsa.

Warga yang ditemui sangat mengapresiasi yang dilakukan patroli malam untuk memberikan pemahaman memutus penyebaran virus corona, dan juga mencegah pelaku tindak kejahatan di malam hari.


DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK