Kodim 0304/Agam melaksanakan ziarah Rombongan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kodam I/BB ke-72. Ziarah Rombongan di laksanakan di Taman makan Pahlawan Kusuma Bakti Jalan By Pass Kota Bukittinggi pada hari Jumat 17/6/2022.

Ziarah Tahun ini dengan tema Bersama Rakyat Membangun Bangsa. Pimpinan ziarah Rombongan komandan kodim 0304/Agam Letkol Arh. Yosif Brozti Dadi, SE, M.Tr(Han) dan peserta ziarah terdiri dari anggota Kodim 0304/Agam Dinas Jawatan Wilayah Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam Ibu Persit kodim 0304/Agam. Ziarah Rombongan dimulai pukul 08.00 Wib, Pimpinan rombongan ziarah memimpin penghormatan kepada arwah pahlawan di lanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga dan diakhiri dengan penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan.

 

Setelah selesai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan tabur bunga oleh pimpinan rombongan ziarah dan dilanjutkan seluruh peserta upacara,satu persatu makam di taburkan bunga secara bergantian sampai semua makam ditaburi bunga.

 

Pelaksanaan ziarah Rombongan berjalan dengan penuh hikmat , tertib dan lancar, tujuan pelaksanaan ziarah Rombongan ini untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mendahului kita dalam memperebutkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari para penjajah, sehingga Indonesia bisa merdeka sampai saat ini, kita sebagai penerus generasi harus bisa mengisi kemerdekaan ini dengan baik dan benar demi kemajuan, kemakmuran rakyat sehingga Negera kita tidak ketinggalan dari negara lain, selain itu sebagai generasi penerus kita harus mengenang, menghormati dan menghargai jasa jasa para pahlawan pendahulu kita. Jelas Dandim 0304/Agam Letkol Arh. Yosif Brozti Dadi, SE, M.Tr(Han) Selaku pimpinan Rombongan.

 


DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK