Untuk Mengantisipasi penyebaran virus covid-19 Babinsa Koramil 01/Bukittinggi Kodim 0304/Agam Serda Parlindungan melaksanakan patroli bersama Babinkamtibmas serta melakukan himbauan kepada warga binaannya yang berada di warung-warung agar selama penerapan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) oleh pemerintah Kota Bukittinggi agar masyarakat tidak keluar rumah dan selalu menerapkan Social Distancing dan Fisikal Distancing, sehingga dapat memutus Jaringan dan penyebaran Wabah Virus Covid-19 atau yang lebih akrab dikenal dengan Virus Corona. Jum’at (22/01/2021).

Lebih lanjut Babinsa mengatakan bahwa dalam melaksanakan sosialisasi dan himbauan dengan pada patroli tersebut dengan cara mendatangi tempat tempat keramaian agar membubarkan diri dan kembali ke rumah masing masing, dan menghimbau agar berdiam diri di rumah, menjaga pola hidup sehat, tidak membuat keramaian dan mensosialisasikan himbauan dari pemerintah pusat agar setiap keluar rumah wajib memakai masker. 

"Kegiatan Patroli dan Sosialisasi antisipasi penyebaran virus corona (covid-19) yang dilaksanakan oleh Koramil 01/Bukittinggi Kodim 0304/Agam dan sangat direspon dengan positif oleh masyarakat," tutur Babinsa.

DANDIM 0304/AGAM

PEJABAT KODIM

WEB LINK